Свежие комментарии

  • viewer
    Не были пендосы на Луне. У них на снимках и в "свидетельских показаниях" лунная поверхность цементно-серая, а в реале...Битва за Луну: Ро...
  • сергей кочегаров
    Считаю, что Пашинян провокатор и получил команду от хозяев втянуть Россию в войну любым способом. Интересно, кто-то в...Путин, помоги! Па...
  • Tatyana Zaytseva
    Как приспичило, так и вспомнил о Путине. А до этого плевался в нашу сторону. Пусть помогают те, кому он зад лизал. Хо...Путин, помоги! Па...

Юлия Витязева. Зеленский VS Порошенко: Точная копия, тварь не меньшая

Классно поменяли?

Юлия Витязева. Зеленский VS Порошенко: Точная копия, тварь не меньшая

Слушая вчерашнее вступление Зеленского с трибуны ГА ООН, я невольно вспоминала ожесточённые баталии, которые велись между первым и вторым туром президентских выборов на Украине и как жестко и бескомпромиссно мне доказывали, что идти на выборы нужно обязательно. Просто для того, чтобы положить конец правлению Порошенко и тем самым (цитата) «не выдать ему индульгенцию на следующую пятилетку войны и обстрелов Донбасса, насильственную украинизацию, убийства/аресты антимайдановцев, журналистов, инакомыслящих, на пещерную русофобию, депопуляцию, деградацию, распродажу наследия предков (включая землю), на затягивание кредитной удавки и прочие «еврореформы».

Зеленский выиграл выборы с ошеломительным для Украины результатом. Но война на Донбассе не закончилась. И частота обстрелов не снизилась. И минские соглашения не выполняются. И «формула Штайнмайера» отвергнута. И украинизация продолжается. И пещерная русофобия с депопуляцией и деградацией оборотов не сбавляют. И рынок земли вот-вот откроют. Да, новая волна политических арестов и убийств не началась, но расследовать прошлые преступления и выпускать на свободу ныне сидящих никто не собирается.

Состоялся обмен пленными.

Но это был не жест доброй воли, а пиар, приуроченный к первым 100 дням президентства Зеленского. И параллельно с этим в Мариуполе в собственном доме был расстрелян ополченец, который не попал в обменные списки, чьё убийство бурно приветствовалось националистической общественностью и которое никак не расследуется.

А ещё Зеленский в лучших традициях своего предшественника продолжает клянчить деньги у Запада, в том числе и на войну на Донбассе, и санкции против России, выступает против второго Северного потока и возвращения делегации РФ в ПАСЕ, пытается найти союзников для дружбы против «агрессора» и не прекращает обстреливать Донбасс.

Вчера же он окончательно стал точной копией Порошенко. Сначала выдал трагическую, но поучительную историю про оперного певца, добровольно променявшего Париж на окопы в АТО и, под знамёнами Правого сектора*, доблестно строчившего по гражданским из пулемёта и гранатомета, иногда не брезгуя и снайперской винтовкой. А потом стали известны детали его телефонного разговора с Трампом, в которых новый президент Украины обещал выполнить все просьбы и пожелания своего американского коллеги в обмен на его вечную дружбу со всеми вытекающими из неё ништяками.

Нет, можно, конечно, посмеяться над тем, какой ничтожный и жалкий у Украины президент и как его используют в своих играх взрослые дяди, нисколько не заботясь о том, как это отразится на его репутации. Но спокойнее на Донбассе и благополучнее на Украине от этого не станет.

Да, Порошенко — тварь. Но Зеленский — тварь не меньшая. Они оба — мерзкие подонки, разница между которыми лишь в том, что один власть захватил, а другого вы усадили на трон своими руками.

И если Порошенко хотя бы пытался играть роль «отца нации», то Зеленский открытым текстом заявил, что давить на него есть право только у его шестилетнего сына. Не все, наверное, поняли, но этой фразой президент Украины окончательно расставил все точки над и в вопросе своего отношения к гражданам страны, которой он руководит. И плевать он хотел на то, что вы там себе нафантазировали, отдавая за него свой голос.

Украина в очередной раз получила урок, смысл которого заключается в том, что выбирая между партией «войны и воров» и партией «воров и войны» мира и процветания не достигнуть. Все, что удалось поменять — фамилию президента и помочь одним кланам вытеснить от кормушки других. Согласитесь, не большой повод для гордости и уж тем более не аргумент в защиту своего выбора.

Тем временем война на Донбассе продолжается.

Юлия Витязева, специально для News Front

Картина дня

наверх