Свежие комментарии

  • Олим Олимов
    Европе, с Россией можно лишь дружить, а все остальные варианты, только им самим же хуже!Европа смирилась ...
  • Виктор Викторов
    Можно пригласить медведя на танец, но когда этот танец заканчивать будет решать медведьЕвропа смирилась ...
  • Nikolay Stepanov
    Это будет поставлено в заслугу Путину, Лаврову и Шойгу после их ухода со сцены. Эти имена будут жить в веках.Европа смирилась ...

Китай в восторге: Россия жестко ответила США на провокации в Черном море

Китай в восторге: Россия жестко ответила США на провокации в Черном море

Ни для кого не секрет, что черноморский регион представляет особую стратегическую важность как для нашей страны, так и для ее оппонентов. Москва прилагает все усилия, чтобы сохранить свои позиции, и вынуждена пресекать многочисленные провокации.

За примером далеко ходить не нужно. Так, в конце прошлого года американский эсминец «Росс» вошел в юго-западную часть акватории Черного моря и начал выполнять опасные маневры. Эти действия были расценены как провокация, которую, разумеется, Москва не оставила без ответа.

Российские военные решили провести показательные учения прямо на глазах экипажа американского эсминца. В ходе них был отработан удар противокорабельными ракетами комплексов по условному противнику, осмелившемуся нарушить суверенитет нашей страны в Черном море.

Урок, который Россия решила преподнести американцам, запустив ракету прямо у них перед носом, высоко оценили в Китае. В частности, издание Sohu отметило, что корабль США смотрелся жалко и беспомощно на фоне российских учений. Также эксперты издания подчеркнули решительность и жесткость действий нашей страны, которая показала готовность отстаивать свои интересы в регионе. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх