Свежие комментарии

  • Вячеслав Кормилицын21 января, 5:53
    Ничего не поделаешь, современная америка.Ничего личного, п...
  • Анатолий21 января, 5:52
    Логичный вопрос, почему Навального не привлекают к суду за клевету? Чего боятся? Неужели он правду нам излагает?Александр Роджерс...
  • Вячеслав Кормилицын21 января, 5:46
    Ну ну, посмотрим.Александр Роджерс...

"Меч и пламя" интеллектуальной проституции

"Меч и пламя" интеллектуальной проституции

Вот кто знал старую проститутку (я в фигуральном смысле) Алексиевич до того, как она получила Нобелевскую премию?! Да никто. Зато теперь, поди ж ты! Ну прям нарасхват. С претензией на правду в последней инстанции. А всего-то, сомнительной тётке сомнительного таланта и репутации сомнительные члены абсолютно дискредитировавшего себя нобелевского комитета вручили премию. За сомнительную во всех отношениях «правдивую» историю, призванную на эмоциональном уровне вызывать гнев и возмущение преступной политикой Советского Союза в Афганистане.

Но запад такое любит. Недаром Солженицын, отправивший в своих фантазиях в ГУЛАГ практически весь СССР, в своё время был удостоен нобелевки.

Алексиевич — достойная ему смена. Теперь вот тоже разъезжает по миру и делает «авторитетные» заявления.

Причём, какой-либо объективности в её оценках никто не требует. Есть схема, согласно которой всё это давно и успешно работает.

Но есть ещё кое-то, Например, Карелу Чапеку было отказано в премии по политическим мотивам — его роман «Война с саламандрами» сочли оскорбительным для руководства нацистской Германии. А четыре из пяти русских писателей, ставших лауреатами (за исключением Шолохова), так или иначе находились в конфликте с советской властью: Бунин и Бродский были эмигрантами, Солженицын был диссидентом, Пастернак получил премию за роман, опубликованный за границей.

Собственно, это всё, что нужно знать о некоторых нобелевских лауреатах по литературе.

Ну а то, что тётка в очередной раз, на слушаниях в Европарламенте сказала гадость, сравнив сегодняшнюю Россию с гитлеровской Германией, так во-первых, это уже не оригинально, а во-вторых, она просто отрабатывает гонорар и оправдывает возложенные на неё надежды.

И старательно делает вид, что окончательно изжила из себя «красного человека», которым когда-то так восхищалась и который был частью её самой.

P.S.

Цитата из очерка «Меч и пламя революции», написанного Алексиевич в 1977 году, за которую она получила свою первую премию. Ленинского комсомола…

"Меч и пламя" интеллектуальной проституции

Юлия Витязева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх