Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Хохлы в президенты только больных на всю голову выбираютЗеленский передал...
  • Татьяна Аюченко
    полностью согласна.Всё в европейцев ...
  • Pciha Ivanova
    Конституция в современной России меняется легко, как изменить симптом колониальной администрации у современной россий...«Мы прощаемся с п...

Финская полиция отправила на «мыло» домохозяйки письмо с секретными маршрутами передвижения Путина

Жительница финского городка Оулу случайно получила доступ к секретной информации, представляющей гостайну. На личную электронную почту женщины пришло письмо с данными о маршрутах и времени перемещения президента России Владимира Путина и его финского коллеги Саули Нийнистё, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Как сообщают СМИ, утечка произошла из-за ошибки полиции. При рассылке документов о маршрутах первых лиц государств среди электронных адресов сотрудников ведомства случайно оказался и адрес женщины. Позднее в полиции заявили, что вина лежит не столько на них, сколько на программе Outlook.

Финская полиция отправила на «мыло» домохозяйки письмо с секретными маршрутами передвижения Путина

«В программе электронной почты Outlook все электронные адреса, на которые когда-либо отправлялись сообщения, сохраняются в системе. В данном случае то, что послание отправили также гражданскому лицу, замечено не было», — цитирует издание Iltalehti представителя полиции Восточной Финляндии Арто Тюнкконена.

В то же время в полиции заверили, что никакой угрозы главам государств от этой утечки информации не было. Якобы женщина получила это письмо лишь спустя девять часов после прибытия российского лидера в Финляндию, когда большая часть маршрутов уже была неактуальна.

Напомним, президент России Владимир Путин посетил Финляндию 27 июля.

Визит состоялся по приглашению финского лидера Саули Нийнистё и был приурочен к празднованию 100-летия государственной независимости Финляндии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх